вторник, 12 апреля 2016 г.

Еще немного о сакуре

    Началось все с того, что я решила пора бы мне самостоятельно по навигатору, который говорит только на японском, поехать в почти незнакомое место. Маршрут выбрали для меня с мужем не трудный и не далекий всего лишь 19 км от дома. Дорога предстояла в место под названием "1000 деревьев сакуры" . Там каждый год проводится праздник "цветение сакуры". А также стимулом для поездки стали мои он-лайн уроки по фотографии, требовалась практика и выполнение домашних заданий по съемке.
  Машин и людей было очень много. Сложилось такое ощущение, что все жители соседних деревень и городов собрались на праздник.

Пару раз ошиблась в поворотах, разок завернула не туда, но  все-таки смогла доехала до этого места

     Необыкновенно!! Натоящий лес из деревьев сакуры!!

 
Очень длинная аллея. В самом ее начале маленькие выездные закусочные и перкусочные с японским фаст-фудом
     Наш сын очень любит курицу жаренную во фритюре. Несколько кусочков одевают на палочку, кладут в бумажный стаканчик.
     Когда я фотографировала все и вся  кругом, эта семья с большим удовольствием мне попозировала. Вообще японцы очень дружелюбно относятся к иностранцам, очень часто мне это даже "наруку")))
    Я купила у них японскую  " плюшку", Внутри яйцо, капуста . Все это заливается тестом и жарится. Затем поливается соусом, майонезом.
 
Вокруг было так много родителей с детьми, бабушек и дедушек с внуками, влюбленных пар. Я же была одна, мои мужчины наотрез отказились поехать со мной. Но ничего , в следующий раз мы обязательно поедем вместе!!
 
Спасибо, что заглянули в гости!!
 

8 комментариев:

  1. Лена,

    Очень красивое место!
    Какое пышное цветение!

    Желаю успехов в учёбе! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!! )) Было очень красиво!! Теперь до следующего года)))

      Удалить
  2. Какое хорошее сравнение "как облака")))!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красота!
    Я всегда с трепетом жду сезона цветения сакур и беру всю семью, буквально силой всех выгоняю в парки. А почему твой муж совсем не японский, оставил тебя одну? как же ханами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этот раз я не стала их брать. Мне хотелось спокойно пофотографировать, если моих мужчин взять с собой, они будут стоять за спиной и тогда я не смогу сосредоточиться. ))) На ханами мы уже года три как не ходили всей семьей, то я работаю и у нас с мужем не совпадают выходные, то погода)) Супруг мой работает 6 дней в неделю, поэтому я его сильно никуда не зову. Мы обычно с сыном или я одна. Я интроверт)))

      Удалить
  4. Леночка, очень красиво!!! Я как раз эти дни искала питомники с сакурой... буду сажать, есть акклиматизированные... пусть будет красота весной )))
    Я не могу к тебе добавиться в подписчики... не вижу ничего, за что можно зацепиться...(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света!!)) И у меня в садике посажена сакура у которой ветви спускаются вниз, как у ивы. Она пока очень молодая и цветочков мало. Света ты посмотри с правой стороны, под длинной черной полосой, есть малозаметные выступающие прямоугольники и вот если навести на них мышкой или даже просто проведи по правой стороне очень близко к краю мышкой, то вылезут три квадратика. На одном ты увидешь фигуры группы человечков, жми туда. Не хочется мне другй дизайн блога. Этот очень понравился, как бы в форме журнала-дневника. ))))

      Удалить