пятница, 7 октября 2016 г.

Штрудель с яблоками

  Очень люблю осень, а вместе с ней всю выпечку с яблоками)) Расскажу как я делаю шрудель, на мой взгляд, это один из трудных пирогов. А именно из-за трудности в приготовление теста-фило.


   Для теста понадобится мука двух видов высшего сорта 50г и простая 50г. Сюда добавляем щепотку соли, перемешиваем и вливаем теплую воду 60 мм и растительное масло10г.
Замешиваем тесто, обмазываем его раст.маслом, накрываем сверху и оставляем на один час. Тем временем делаем начинку из яблок.
    Первым делом тушим яблоки. Нам нужно два больших яблока, сливочное масло 25г, изюм 30г, сахар 75г, чуть-чуть корицы и столовая ложка лимонного сока. В маленькой кастрльке растапливаю сливочное масло, ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЮ и сюда высыпаю сахар и яблоки с изюмом. Снова включаю огонь и помешивая тушу яблоки. На мой взгляд, когда они становятся чуть мягкими сразу выключаю и добавляю порошок корицы и сок лимона.
     А теперь важный момент, чтобы сок от тушеных яблок не вытекал из штруделя нужна хлебная крошка, крупная, и чем крупнее,  тем лучше. Хлебная крошка 50г обжаривается на сковороде без какого-либо масла до золотистого цвета.
      Оставляем все остывать и приступаем к раскатыванию теста. Нужно растянуть его в пределах 40 на 50 см. И вот это самое сложное!! Раскатывать обязательно на тонком полотенце , слегка присыпать мукой.

Раскатываю, а затем растягиваю руками из центра к краям. Для этого на одну руку кладу тесто и неспеша,стараясь не порвать, другой рукой тяну его.Должно получиться вот таким тонким,что хорошо видно саму руку

Следующий этап. Растопить сливочное масло, приблизительно грамм 20 и промазать, используя кисточку, верх нашего теста. Оставить пару см со всех краев.
Половину хлебной крошки смешать с яблочной начинкой. Ни в коем случае не выливайте сироп, который получился при приготовление. Когда все смещается, то хлебная крошка заберет в себя весь сироп.
А другую половину крошки выкладываем на тесто
Затем яблочную начинку
     И заворачиваем

   Таким образом закрываем края

     Очень,очень осторожно выкладываем на противень. Смазываю верх штруделя сливочным маслом. Жарить при температуре 200градусов 30 минут.
    Приятного аппетита!!! )))

11 комментариев:

  1. Большое спасибо за такой подробный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько раз хотела сделать, но всегда боюсь))) из-за теста. Но всё же надо попробовать, потому что очень люблю штрудель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тесто трудное в приготовление. Самое важное расятнуть его как можно тоньше. Попробуйте и все получится)))

      Удалить
  3. Лена,

    И я штрудель обожаю! Особенно, если его подают с мороженым ;)
    Сама пока не решилась сделать ;)

    Спасибо за подробный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с мороженым будет просто замечательно!! О, я пока научилась делать штрудель "много воды" утекло)))

      Удалить
  4. Спасибо, Лена! Надо мужу рецепт подсунуть - у него обычно хорошо с тестом получается :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте!! Хорошо, когда муж интересуется кулинарией)))

      Удалить
  5. Леночка, спасибо за рецепт!! Люблю штрудели )) Пробую разные.

    Фотографии у тебя призывающие испечь - красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света!! Я так рада тебе))) Кстати, я ответила на твой вопрос в ВК.
      Время печь осенние пирого, а то не успеем оглянуться, как пора будет курицу новогоднюю готовить)))

      Удалить
    2. Ой, да!! Я наконец-таки смогла на тебя подписаться )))) Но вид другой у блога... привычнее... Спасибо!!
      Леночка... не вижу в ВК ответа...
      может это у меня старость?? ))))

      Удалить