Как я и задумывала, что этот блог будет в виде моего дневника и полезных заметок для меня, возможно что-то и вам пригодиться)))
Одни из моих любимых булочек "синабон". Пеку их давно и с удовольствием!! Делюсь рецептом)))
Для начала вам понадобится
мука высшего сорта 250г, сахар 40г, соль 4г, сухое молоко 10г, масло сливочное 50г, яйцо 75г, дрожжи сухие 4г, вода 90г
А также для смазки теста сливочное масло 20г,
И сахар с корицей(синамон) 80г плюс 4г
Тесто замешиваю в хлебопечке. Очень удобно!! Час и готово!!
Достаю тесто и раскатываю его в прямоугольник. Тесто очень мягкое, может немного прилипать к рукам. Но насколько я обратила внимание, чем воздушнее и легче тесто, то такие же получаться булочки.
Промазываю растопленным сливочным маслом и только оставляю небольшую часть , около 1см рядом с краем , для лучшего соединения .
Сворачиваю в рулет и пальцами прижимаю край теста к основной части. Для этой цели я не промазывала до конца сл.маслом.
Нарезаю на 8-10 частей. Укладываю в формочки. В них очень удобно печь, сахар не растекается по всему противню.
Слегка прижимаю пальцем середину. Она обычно вылезает во время выпекания.
Укладываю на противень и ставлю в печку на 1 час при температуре 40 градусов, чтобы тесто булочек поднялось. Обычно увеличивается в два раза.
Смазываю верх взбитым яйцом. И в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Все получается очень быстро и вкусно!! А самое главное, эти булочки и на следующий день остаются мягкими, если конечно вы сразу все не съедите)))
Приятного аппетита!!
Лена, спасибо, буду пробовать! С корицей и сахаром мы обожаем булочки )))
ОтветитьУдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьОх уж эти булочки с корицей!
Сколько у них поклонников по всему миру! ;)
Спасибо за твой рецепт :)
Лена, спасибо за рецепт! Булочки в формочках никогда не пекла, обязательно попробую испечь.
ОтветитьУдалитьЛена, ты герой! Такие булочки сама печешь! Я обожаю синамон-пан, если вижу его в кафе, то всегда выбираю, но печь самой - всегда жалко времени и сил. Ты молодец!
ОтветитьУдалить