суббота, 21 мая 2016 г.

Булочки синабон (с рецетом)

  Как я и задумывала, что этот блог будет в виде моего дневника и полезных заметок для меня, возможно что-то и вам пригодиться)))
    Одни из моих любимых булочек "синабон". Пеку их давно и с удовольствием!! Делюсь рецептом)))

    Для начала вам понадобится
 мука высшего сорта 250г,   сахар 40г,   соль 4г,   сухое молоко 10г,   масло сливочное 50г,  яйцо 75г,  дрожжи сухие 4г, вода 90г
   А также для смазки теста сливочное масло 20г,
   И сахар с корицей(синамон) 80г плюс 4г

    Тесто замешиваю в хлебопечке. Очень удобно!! Час и готово!!
 
Достаю тесто и раскатываю его в прямоугольник. Тесто очень мягкое, может немного прилипать к рукам. Но насколько я обратила внимание, чем воздушнее и легче тесто, то такие же получаться булочки.
Промазываю растопленным сливочным маслом и только оставляю небольшую часть , около 1см рядом с краем , для лучшего соединения .

Сворачиваю в рулет и пальцами прижимаю край теста к основной части. Для этой цели я не промазывала до конца сл.маслом.

 
Нарезаю на 8-10 частей. Укладываю в формочки. В них очень удобно печь, сахар не растекается по всему противню.
Слегка прижимаю пальцем середину. Она обычно вылезает во время выпекания.

Укладываю на противень и ставлю в печку на 1 час при температуре 40 градусов, чтобы тесто булочек поднялось. Обычно увеличивается в два раза.

     Смазываю верх взбитым яйцом. И в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов.
   Все получается очень быстро и вкусно!! А самое главное, эти булочки и на следующий день остаются мягкими, если конечно вы сразу все не съедите)))
    Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Лена, спасибо, буду пробовать! С корицей и сахаром мы обожаем булочки )))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,

    Ох уж эти булочки с корицей!
    Сколько у них поклонников по всему миру! ;)

    Спасибо за твой рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за рецепт! Булочки в формочках никогда не пекла, обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты герой! Такие булочки сама печешь! Я обожаю синамон-пан, если вижу его в кафе, то всегда выбираю, но печь самой - всегда жалко времени и сил. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить