понедельник, 22 августа 2016 г.

Для настроения

 Одно из последних событий, это три тайфуна, которые находятся на территории Японии! Это небывалое!! Только один промчался с ветром и дождем, как через день у нас в гостях уже второй((( Ужас!! А третий ? Где? Может не долетит до нас?
   Вот в такой день и думаешь, а как бы приподнять себе настроение?! Надо что-то испечь сладенькое))) Как раз в магазинах появились сливы, а я давно хотела выпечку с ними. Опробовала новый рецепт.
   Достала тесто из морозилки. Обычно я делаю на прозапас и замораживаю. Так что в этот раз новым был только миндальный крем.
                          
  Пишу рецепт для себя, чтобы не забыть!Может и вам пригодится)). Ну, очень понравился, только слив надо побольше и выложить полностью на весь тарт.
    Форма 20см
 сливочное масло без соли 50г (комнатной температуры) смешать с сахаром 50г, затем сюда добавить миндальную муку 50г, одно яйцо, 1ст.ложку рома-бренди и 1ст.л. кукурузного крахмала. Все хорошо смешать .
   Тарт приготовить, как обычно. Сверху выливаем миндальный крем, выкладываем сливы. Печь при температуре 170градусов 30 минут. Дать хорошо остыть!! Вкуснота)))
   Еще неплохо улучшает мое настроение цветотерапия)) Пополнение в мой сад!
  А как вы поднимете себе настроение?
  
  

  

4 комментария:

  1. Какие хризантемы чудные!!! Лена, это ты рецепт миндальной заливки дала или тесто? Люблю сливы во всем. особенно в пирогах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Крем миндальный , заливка))) Сливы в Японии редко кто использует в приготовление. Я всегда удивляюсь, когда они появляются в магазине. Наверно кроме меня из никто не покупает.

      Удалить
  2. Лена,

    Спасибо за идею сливового пирога!
    А его основа - какое тесто? То, которое ты достала из морозилки ;)

    И пусть до вас третьий тайфун не дойдёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!! Спасибо тебе, что часто заглядываешь ко мне))) Видно в голове моей все пермешалось,когда я писала пост. Иногда такое бывает)) Вечер,усталость и спешка. Тесто обычное песочное для тартов. Я когда что-то пеку из него, то делаю в два раза больше, на два тарта. Один кладу в морозилку , из другого сразу пеку. Очень удобно!
      Третий тайфун приближается, будет на следующей неделе.

      Удалить