понедельник, 19 сентября 2016 г.

Торт из блинчиков с кремом

  Самый любимый торт моего мужа. Я делаю его пару раз в год, на день рождение супруга и на годовщину нашей совместной жизни (в этом году было 14 лет).
 
  
Итак начнем! Понадобится молоко комнатной температуры 300мл,
    мука простая 100г,   разрыхлитель 2г,   сахар 2г,   щепотка соли,   2 яйца,  сливочное масло 20г
     Для крема сливки 200г,  сливочный сыр "Филадельфия" 150г ,   сахар 50г,   чуточку лимонного сока,   желатин 5г, вода в которой растворим желатин 2 ст.л.

    1.  Сливчный крем заранее достать из холодильника,чтобы он стал комнатной температуры. Растворим желатин в воде .
  2. Для блинчиков. Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью. Затем сюда добавить яйца (комнатной температуры)
   3. В миску, где мука и яйца добавляем молоко. Обязательно по-немногу, тонкой струйкой. Затем сюда же растопленное сливочное масло.
   4. Начнаем жарить. Перед каждым новым блинчиком, я смазываю сковородку растительным маслом. Блинчики жарить с каждой стороны. Всего 14 штук
    После чего нарезаю консервированные фрукты. В этот раз у меня были персики из банки и свежие киви. По желанию можно добавить банан, клубнику, любимые ваши фрукты.
    Следующим готовлю крем. В миске хорошо размешать сливочный сыр, сюда добавляю сахар 30г от 50г и лимонный сок. Желатин, который растворила в воде, подогреть в микроволновке. Добавляю его к сливочному сыру, быстро перемещать чтобы не образовались комочки.
   Сливки взбиваю с оставщимся 20 г сахара, добавляю ванильной эссенции. Хорошо взбиваю миксером сливки

   После чего сливочный СЫР во взбитые сливки и снова миксером хорошо перемешать
Остается самое простое )) на блинчики выложить крем и фрукты

  И так слой за слоем, блинчик за блинчиком
     Тортик готов! Размер 18 см. Желательно дать постоять сутки в холодильнике, тогда крем становится очень вкусным.
  
    Спасибо, что заглянули в гости!! Я вам всегда рада)))    

2 комментария: